Genesis Mining закрывает убыточные майнинговые контракты

By | 17 августа, 2018

Исландская майнинговая компания Genesis Mining сообщила клиентам о том, что из-за отмечающегося с января этого года снижения курса биткоина некоторые контракты на облачный майнинг приносят меньше прибыли, чем затраты на их обслуживание, что вынуждает компанию предложить пользователям перейти на пятилетние premium-контракты без возможности преждевременного расторжения – или аннулировать их.

При этом переход на тариф Radiant Bitcoin Mining может быть осуществлен со скидкой до $180 за 1 TH/s от цены в $285, а уменьшенная плата за обслуживание составит $0,14 в день.

“К сожалению, биткоин с января находится в нисходящем тренде, а в апреле-мае его усугубил значительный рост сложности майнинга, что еще больше снизило прибыли майнеров. В результате… контракты, которые приносят меньше, чем размер их суточного обслуживания, после 60 дней отсрочки платежа будут закрыты”, – пояснили в компании.

Напомним, что месяц назад из-за подобной проблемы майнинговая компания Hashflare заявила о приостановке работы майнингового оборудования и контрактов SHA-256. Японская компания GMO Internet, которая собиралась запустить в августе сервис облачного майнинга, пересмотрела свои бизнес-приоритеты и решила сконцентрироваться на продаже ASIC-майнеров, а собственному майнингу и услугам по добыче криптовалют для потребителей уделять меньше внимания.

Anycoin.news
Автор: Ирина Маркова

Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.