Глава Bakkt: платформа не будет поддерживать маржинальную торговлю

By | 21 августа, 2018

Спустя две недели после того, как Intercontinental Exchange (ICE) анонсировала запуск новой платформы цифровых активов Bakkt, генеральный директор последней решила объяснить, что именно сервис предложит потребителям.

В публикации на Medium Келли Лёфлер (Kelly Loeffler) изложила основы платформы для торговли, хранения и использования криптовалют.

По ее словам, в настоящее время команда с партнерами работает над “проверенной структурой, которая лежит в основе бирж”. В числе необходимых качеств решения она назвала: следование нормативным правилам; прозрачное определение цены; институциональная инфраструктура для всех фаз трейдинга.

Лёфлер назвала физическую доставку критическим элементом для определения цены биржевого актива. Поэтому, согласно решению команды платформы, покупка и продажа биткоина на ней будет полностью обеспечена или предварительно профинансирована.

“Таким образом, наш новый ежедневный контракт на биткоин не будет продаваться по марже, использовать кредитное плечо или служить для создания бумажного требования на реальный актив”, — отметила глава Bakkt.

Напомним, что глава ICE Джефф Спречер (Jeff Sprecher) еще в апреле этого года заявил, что не исключает возможности запуска в будущем фьючерсных контрактов на криптовалюты на одной из торговых площадок. В мае стало известно, что компания уже работает над созданием платформы для онлайн-трейдинга биткоином.

Примечательно, что вопрос точного определения “фактической доставки” для цифровых активов, созданных на технологии блокчейн, был непростой задачей для американского биржевого регулятора. Работая над этой проблемой с 2016 года, Комиссия по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) смогла сформулировать своё видение того, когда криптовалюта поставлена покупателю только в декабре прошлого года.

Anycoin.news
Автор: Андрей Плещенко

Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.