ИТ-директор JP Morgan: блокчейн заменит существующую банковскую технологию

By | 28 августа, 2018

ИТ-директор JP Morgan: блокчейн заменит существующую банковскую технологию cryptowiki.ru

«Блокчейн заменит существующую банковскую технологию» — такое заявление сделала директор по информационным технологиям (CIO) банка JP Morgan Лори Бир (Lori Beer) на пресс-конференции в Буэнос-Айресе.

«Мы увидим более широкое применение блокчейна в банковской сфере. На данный момент ей удается только уживаться с нынешней системой, но в течении нескольких лет она её заменит» — заявила Бир.

Также она сообщила, что JP Morgan использует технологию блокчейна «для упрощения платежного процесса и более надежного хранения данных клиентов». Помимо этого, технология блокчейна помогает предотвращать отмывание денег.

Учитывая все преимущества, банк занимается активным внедрением технологии в свою систему:

«На данный момент мы используем много путей для внедрения. Мы разработали блокчейн с открытым исходным кодом на основе Эфириума. Существующая сегодня технология блокчейна еще не способна решить наши проблемы с конфиденциальностью и масштабируемостью, но работа в данном направлении ведется. На данный момент мы связаны
с Hyperledger и Enterprise Ethereum Alliance, возможно это поможет нам справится с текущими проблемами в будущем. Нас интересует не сама технология, а её применение в бизнесе. Нашей главной задачей является не только снижение затрат, но и возможности для разработки новых продуктов», — заявила Бир.

На вопрос о торговле криптовалютами она ответила, что банк работает лишь с регулируемыми инструментами и держит штат сотрудников для оценки происходящего на рынке цифровых активов. Также звучал вопрос о позиции банка касательно ICO, на который Бир отвечать отказалась.

В этом месяце генеральный директор JP Morgan Джеймс Даймон (Jamie Dimon) заявил, что видит перспективы развития технологии блокчейна. «JP Morgan занимается тестированием технологии и применяет её для реализации различных проектов» — отметил он.

В мае текущего года банк оформил патентную заявку на платёжную сеть с использованием блокчейна, которая будет использоваться для внутренних и межбанковских переводов. Предполагается, что система будет осуществлять переводы с использованием распределенного реестра, таким образом переводы будут осуществляться в реальном времени и не будет необходимости полагаться на третью сторону для учета транзакций.

Источник: bits.media

Новое сообщение ИТ-директор JP Morgan: блокчейн заменит существующую банковскую технологию появилось на КриптоВики.

КриптоВики
Автор: admin

Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.