Японский финансовый гигант SBI выделил инвестиции для биржи LastRoots

By | 20 августа, 2018

Японский гигант финансовых услуг SBI Holdings объявил в пресс-релизе в понедельник, 20 августа, что он выделил повторные инвестиции в проблемную криптовалютную биржу LastRoots.

SBI, который в прошлом месяце открыл свою собственную криптовалютную биржу после получения лицензии от регуляторов, не раскрыл объем инвестиции, который последовал после первого вложения средств в декабре 2017 года.

«Мы готовимся к тому, чтобы укрепить нашу внутреннюю команду и зарегистрировать бизнес криптовалютной биржи», — объяснила компания в выпуске о своих планах по LastRoots.

Это одна из бирж, которой регулирующие органы страны рекомендовали пересмотреть правила безопасности после крупной кражи Coincheck стоимостью 530 миллионов долларов. LastRoots пришлось внести кардинальные изменения в свою бизнес-модель в соответствии со строгими нормативными требованиями, подстраиваясь под новую схему лицензирования в Японии.

SBI будет способствовать этому, сообщая, что отправляет своих собственных руководителей, чтобы настроить работу биржи в соответствие с требованиями регулятора.

Сотрудники компании будут «укреплять систему управления … поддерживать регистрацию бизнес-процессов в криптовалюте и всех процессов роста бизнеса», — говорится в релизе.

Как сообщает издательство Cointelegraph, на прошлой неделе Японское агентство финансовых услуг (FSA), которое контролирует процесс совершенствования бирж и лицензирования, опубликовало результаты своих инспекций, которые происходят в течение последних нескольких месяцев.

Отныне регистрация новых операторов обмена станет возможной, утверждают местные новостные агентства. FSA добавляет, что они будут подвергаться более пристальному анализу с самого начала.

Как сообщалось ранее, шумиха вокруг криптовалют и Уолл-стрит в полном разгаре, а потому интерес крупных компаний к криптовалютам — это ключевой этап развития всей индустрии.

Автор: Ольга Новикова, аналитик Freedman Club Crypto News
Изображение от Fotolia

Сообщение Японский финансовый гигант SBI выделил инвестиции для биржи LastRoots появились сначала на Freedman.club News: Все новости о Bitcoin, Криптовалютах, Blockchain, ICO.

Freedman.club News: Все новости о Bitcoin, Криптовалютах, Blockchain, ICO
Автор: Ольга Новикова

Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.