Криптовалютные приложения под запретом Google Play? На самом деле, нет

By | 30 августа, 2018

Оказалось, что мобильные приложения, связанные с цифровыми валютами, по-прежнему активны в популярном магазине. Хотя были вроде бы запрещены ещё в прошлом месяце.

Криптовалютные приложения под запретом Google Play? На самом деле, нет cryptowiki.ruКриптовалютные приложения под запретом Google Play? На самом деле, нет cryptowiki.ru

«Мы не разрешаем приложениям, использовать криптовалюту на устройствах», — говорится в новых Условиях обслуживания Google.

Однако вслед за нововведениями гигант поисковой системы выпустил заявление, что разрешает приложения, дистанционно управляющие криптовалютой. Некоторые из программ произвели обновления, чтобы подстроиться под новые условия. А другие проекты просто не стали удалять свои приложения из Google Play.

Например, такие приложения как Bitcoin Mining, BTC Miner Pool и Pickaxe Miner без проблем можно найти в магазине. Разработчики приложения Cloud Bitcoin Miner пересмотрели свой функционал.

Интересно, что в августе blockchain-проект JSEcoin, упрощающий майнинг цифровой валюты, выпустил заявление о выпуске мобильного приложения, которое появится в Google Play.

«Мы дополнительно обратились в службу поддержки Google, чтобы подтвердить, разрешено ли нашим пользователям майнить наши токены через наше официальное приложение – поскольку мы знаем об их политике ограничений», — отметил представитель британского стартапа. Однако позже это приложение пропало из Play Store.

Майнинг-приложение MinerGate также решило перейти на новые условия Google. Новый вариант теперь осуществляет «мониторинг и управление» процессом поиска пользователей.

В конце прошлого месяца вслед за App Store Google Play обновил категории запрещённого контента. Под запретом оказались приложения для майнинга криптовалют на устройствах.

К запрещённым отнесли такие приложения, как MinerGate, Crypto Miner, NeoNeonMiner и подобные. В апреле Google также запретил размещать расширения для майнинга криптовалют в Chrome Web Store.


Источник: bitfeed.ru

Новое сообщение Криптовалютные приложения под запретом Google Play? На самом деле, нет появилось на КриптоВики.

КриптоВики
Автор: admin

Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.