Крупнейший майнинг-пул биткоина начнёт поддерживать майнинг Ethereum

By | 30 августа, 2018

BTC.com, крупнейший в мире майнинг-пул BTC продолжает расширять своё влияние. 21% всех биткоинов, намайненных за последние 12 месяцев, принадлежат именно этому пулу. Также пул держит 16% хэшрейта всей сети биткоина. И сегодня под его началом был открыт майнинг-пул Ethereum.

Новый пул будет поддерживать как ethereum (ETH), так и ethereum classic (ETC). Пользователям также предоставят возможность без проблем переключаться между этими криптовалютами, чтобы увеличить доходность.

Жуанг Жонг, директор пула, сказал:

“Мы рассчитываем расширить сеть Ethereum с помощью нашей системы FPPS (когда майнеры пула получают не только награду за блоки, но и за обработанные транзакции). За счёт нашей конкурентоспособности и самой большой доходности для наших клиентов мы рассчитываем через 12 месяцев иметь под собой 12% всего хэшрейта сети Ethereum”.

BTC.com является одним из двух майнинг-пулов Bitmain. Ранее в этом году компания представила первый ASIC совместимый с майнинговым алгоритмом Ethash, который до этого обрабатывался в основном видеокартами общего назначения.

Это объявление вызвало горячие споры с сообществом Ethereum, после которых появились слухи о возможном хардфорке с целью сохранить устойчивость сети к ASIC, но это пока что отдаленная перспектива.

В BTC.com также сказали, что переход Ethereum на Casper, то есть на Proof-of-Stake алгоритм, который заменит уже существующую систему Ethash, работающую по алгоритму Proof-of-Work, для них не имеет значения.

BitJournal
Автор: Анна Шарапова

Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.