Кто отмывал «грязные» биткоины схемы Dragon Coin?

By | 16 августа, 2018

Полиция Таиланда намерена предъявить обвинения служащим трех крупных банков.

Дело о крупной афере с криптовалютой Dragon Coin, раскрывшейся недавно в Таиланде, принимает новый, масштабный оборот после того, как три крупных местных банка, а также «крупный игрок» на Фондовой бирже Таиланда (SET), оказались под подозрением в участии в схеме, об этом сообщает сегодня Bangkok Post.

Напомним, что на этой неделе сообщалось о том, что молодой трейдер-миллионер в сфере криптовалют, финский бизнесмен Аарни Отава Сааримаа, потерял около 5,5 тысячи биткоинов, стоимостью в 800 млн таиландских бат (или, на тот момент, около 35 млн долларов), вложив их в мошеннический проект Dragon Coin, организованный тайской звездой мыльных опер Джиратписитом Джаравиджит.

Как сообщило сегодня издание Bangkok Post, три банка, Siam Commercial Bank, Bangkok Bank и Kasikornbank, не проинформировали местные власти о крупных денежных переводах, которые осуществлялись в пользу вышеупомянутой мошеннической схемы. В полиции подчеркнули, что банковские служащие не сообщили о переводах сумм, превышающих 2 млн бат, что является серьезным нарушением банковских правил, тогда как персонал должен был вовремя информировать Управление по борьбе с отмыванием денег (Amlo) об этих операциях. Теперь полиция собирается предъявить сотрудникам банков обвинения.

Сейчас следствие сосредоточилось на денежных переводах, связанных с данной схемой. Поначалу, цифровые деньги хранились в криптокошельках, но затем организаторы схемы стали переводить их в фиат на банковские счета. Более того, установлено, что часть похищенных у инвесторов денег были переведены на банковские счета нескольких бизнесменов, включая местною известность. Затем большая часть денег была распределена между членами «звездной» семьи Джаравиджит.


Источник: bitfeed.ru

Новое сообщение Кто отмывал «грязные» биткоины схемы Dragon Coin? появилось на КриптоВики.

КриптоВики
Автор: admin

Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.