MO Capital Markets тестирует блокчейн-платформу для ценных бумаг

By | 16 августа, 2018

MO Capital Markets тестирует блокчейн-платформу для ценных бумаг cryptowiki.ru

Канадская финансовая компания MO Capital Markets объявила о разработке блокчейн-платформы для оборота ценных бумаг с фиксированным доходом, на которой успешно осуществили первую сделку Пенсионный фонд преподавателей Онтарио, который был покупателем, и Банк Монреаля, выступивший в качестве эмитента.

Экспериментальная транзакция, зарегистрированная Национальным расчетным депозитарием Канады (CDS) и успешно проведенная при помощи блокчейна, продемонстрировала, как эта технология и смарт-контракты могут использоваться для рынков с фиксированным доходом.

BMO Capital Markets построила блокчейн-платформу с открытым исходным кодом с целью «протестировать систему расчетов следующего поколения». Прототип позволяет эмитенту и покупателю ценных бумаг просматривать транзакции на блокчейне и проверять правильность информации о сроках и суммах платежей. Эта технология призвана обеспечить снижение издержек в нескольких областях, включая соблюдение правил, финансовую отчетность, клиринг и расчет операций с наличными.

«Это важный первый шаг в разработке полнофункционального блокчейн-решения, на которое в конечном итоге перейдет первичная и вторичная торговля ценными бумагами. Потенциал блокчейна огромен и мы с нетерпением ждем продолжения внедрения инновационных решений на рынках капитала», – сообщил глава отдела глобальной торговли BMO Capital Markets говорит Келси Гундерсон (Kelsey Gunderson).

Основываясь на успешном запуске прототипа, BMO Capital Markets намерена продолжать сотрудничество с клиентами и другими учреждениями с целью эволюции блокчейна как открытой системы расчетов.

Источник: bits.media

Новое сообщение MO Capital Markets тестирует блокчейн-платформу для ценных бумаг появилось на КриптоВики.

КриптоВики
Автор: admin

Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.