Налоговые льготы по программе инновационных технологий не светят биржам в Корее

By | 16 августа, 2018

Три лидирующих южнокорейских ассоциации блокчейна жестко осудили решение Правительства исключить криптовалютные биржи из предложенной программы предоставления налоговых льгот.

Неоднозначное решение

Министерство малого и среднего бизнеса решило отнести платформы для торговли криптовалютами в категорию развлекательного и игорного бизнеса. Поэтому они не смогут получать налоговые льготы, когда программа “Технологии Нового Роста” вступит в силу.

Сама программа охватывает 157 технологий в 11 секторах экономики. Среди присутствует и блокчейн.

Решение включить криптовалютные биржи в эту программу было сделано 18 июля. Впрочем, государство сильно сомневалось в этом, так как цифровые валюты и ICO всё еще считались частью игорного бизнеса. Налоговые льготы предоставлялись бизнесу любого размера и позволяли платить на 50-100% меньше налогов чем обычно. Предполагалось, что налоговые льготы будут предоставляться любой компании, которая работает в сфере описанных в программе технологий.

Позже в этом же месяце Правительство постановило, что криптовалютные биржи должны быть исключены из этой программы,потому что криптовалютные транзакции не облагаются НДС.

Эффект бумеранга

Это предложение встретили в штыки различные блокчейн-компании. 10 августа вышеупомянутое Министерство объявило, что криптовалютные биржи не будут частью программы и никакие льготы не получат.

Корейская Ассоциация Блокчейна, Корейская Ассоциация Продвижения Блокчейн-Индустрии и Корейская Ассоциация Блокчейн Стартапов объединились, чтобы оспорить данное решение и уже строго осудили его.

Они уже написали письмо соответствующему Министерству, в котором обвинили Правительство в препятствии инновациям и развитию блокчейн-индустрии. Также они указали на то, что данное решение противоречит курсу президента страны, Мун Чжэ-ина, который направлен на законодательные инновации.

Выдержка из письма:

“Если данное решение станет окончательным, то корейские компании, стоящие по количеству патентов в сфере блокчейна на втором месте, уступая только IBM, будут сильно ограничены и их рост замедлится, причем просто потому, что они держат криптовалютные биржи”.

Впрочем, решение Министерство будет рассмотрено до 4 сентября. Вышеупомянутые ассоциации, скорее всего не отступят и будут бороться с этим решением до конца.

BitJournal
Автор: bitjournal

Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.