Пенсионный фонд России будет использовать блокчейн

By | 29 августа, 2018

В ПФР готовятся внедрить смарт-контракты, чтобы анализировать данные о трудовых контрактах между работодателями и сотрудниками.

Пенсионный фонд России будет использовать блокчейн cryptowiki.ruПенсионный фонд России будет использовать блокчейн cryptowiki.ru

До окончания этого года планируется подготовить блокчейн-инициативу, в которую будут интегрированы все информационные системы фонда.

Внедрение новой разработки поможет сократить издержки на хранение информации. Также это позволит обезопасить граждан от манипуляций со стороны работодателей при оформлении трудовых договоров.

Интересно, что только в прошлом году было зафиксировано порядка 465 000 обращений со стороны россиян о нарушении трудовых прав.

«Цифровая платформа ПФР должна, с одной стороны, существенно снизить трансакционные издержки фонда, а с другой — обеспечить его проактивное развитие в условиях цифровизации российской экономики», — отметили в ведомстве.

В пресс-службе ПФР подчеркнули, что процесс внедрения технологии будет поэтапным.

В Банке России также уверены, что применение смарт-контрактов может сократить издержки финансовых организаций на 20%. ЦБ озвучил недавно несколько нововведений, определяющих применение блокчейна в расчётах. 

Участники торговых сделок будут использовать цифровые аккредитивы и смарт-контракты. Это поможет увеличить скорость транзакций и снизить расходы банков на 20%.

В 2019 году технология будет доступна для широкого использования.  Цифровые аккредитивы позволят снизить сроки проведения сделок с 18 до 8 дней, а также снизить сопутствующие расходы. В настоящее время лишь на проверку документов до сделки уходит до 5 дней и обходится банкам крайне дорого.


Источник: bitfeed.ru

Новое сообщение Пенсионный фонд России будет использовать блокчейн появилось на КриптоВики.

КриптоВики
Автор: admin

Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.