Правительство Кореи увеличит финансирование развития блокчейн-индустрии

By | 15 августа, 2018

Правительство Южной Кореи направит 5 трлн вон ($4,4 млрд) на финансирование своей программы “Рост через инновации” в восьми перспективных секторах с особым акцентом на блокчейн и искусственный интеллект (AI).

Увеличение целевого бюджета программы на 65% по сравнению с предыдущим годом подтвердил министр финансов Кореи Ким Дон Ён (Kim Dong-yeon). Он также призвал частный сектор последовать примеру правительства.

По словам министра, в ближайшие пять лет расходы на развитие подпадающих под программу восьми секторов будут увеличены до 10 трлн вон ($8,8 млрд). Перспективные направления включают автономные автомобили и интеллектуальные заводы, но особое внимание будет уделено блокчейну, big data и AI.

Для развития этих отраслей министерство разработает долгосрочную “дорожную карту”, подчеркнул глава минфина Кореи.

“Все эти меры помогут облегчить экономику платформы, которая в свою очередь ускорит инновационный рост”, — отметили в министерстве.

Отдельно правительство выделит средства в размере 60 млрд вон ($53 млн) на подготовку 10 тысяч специалистов для восьми инновационных секторов.

Ранее в минфине Кореи заявляли, что государственные компании к 2022 году планируют потратить более 30 трлн вон ($26,4 млрд) на развитие перспективных технологий. Это должно стать примером для частного сектора, выражали уверенность в ведомстве.

Напомним, что накануне губернатор провинции-острова Чеджу Вон Хи Рён (Won Hee-ryong) предложил сделать регион блокчейн-хабом страны и разрешить в нем проведение ICO.

Anycoin.news
Автор: Андрей Плещенко

Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.