Штат Огайо хочет стать центром блокчейна

By | 27 августа, 2018

Штат Огайо хочет стать центром блокчейна cryptowiki.ru

Законодатели американского штата Огайо заявляют, что они заинтересованы в блокчейне, но пока пытаются понять, как воплотить свои намерения в жизнь.

На пресс-конференции
в конце прошлой недели спикер Палаты представителей штата Огайо Райан Смит (Ryan Smith) созвал группу, в которую вошли законодатели, владельцы бизнеса и ученые, чтобы обсудить желание «Каштанового штата» привлечь разработчиков и блокчейн-компании в свою юрисдикцию.

Хотя внедрение никаких конкретных законодательных мер предложено не было, Смит сказал, что уже видел на примере других регионов, как технология широко применяется в государственном секторе, в том числе использует в таких областях, как хранение свидетельств о рождении и браке, чтобы лучше защитить эти данные.

Кроме того, Смит утверждал, что благодаря тесному сотрудничеству государства с университетами, студенты могут оттачивать свой опыт в области блокчейна до того, как они закончат обучение и начнут свою карьеру. В конечном счете, он стремится позиционировать Огайо как будущий возможный центр для компаний, работающих с технологией. Смит сказал:

«Поскольку эта область новая и только начинает формироваться, Огайо может занять наилучшую позицию в индустрии».

Как сообщалось ранее, в мае этого года в Сенат штата Огайо был внесен
законопроект, который предполагал внесение изменений в разделы Единого закона об электронных транзакциях для включения в него записей в блокчейне и умных контрактов. Кроме того, законопроект наделял умные контракты такой же юридической силой, которую имеют обычные договоры.

В начале августа в Огайо было узаконено
хранение данных в блокчейне. Однако пункт про смарт-контракты и их юридическую силу был в итоге исключен из финальной версии поправок к закону.

В целом американские штаты весьма активно легализуют технологию блокчейна. Аналогичные законы уже приняты или рассматриваются в нескольких регионах. Одной из первых юрисдикций стала Аризона, где еще в марте прошлого года был принят законопроект, согласно которому подписи в блокчейне и использование смарт-контрактов официально признаются имеющими юридическую силу. В апреле этого года в штате также было узаконено
хранение данных в блокчейне.

Сейчас в Калифорнии рассматривается законопроект, который позволяет компаниям хранить данные в блокчейне, в том числе информацию об акционерах. Для административных целей использование блокчейна в той же области разрешено в Делавэре и Вайоминге. Однако в штатах Флорида и Небраска рассмотрение предложенных законопроектов на эту тему отложили на неопределенный срок.

Источник: bits.media

Новое сообщение Штат Огайо хочет стать центром блокчейна появилось на КриптоВики.

КриптоВики
Автор: admin

Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.