Baidu Tieba подвергает цензуре подфорумы криптовалютной тематики

By | 27 августа, 2018

Baidu Tieba подвергает цензуре подфорумы криптовалютной тематики  cryptowiki.ru

Китайский поисковый гигант Baidu присоединяется к Alibaba и Tencent в попытке дистанцироваться от связанной с криптовалютами активности пользоваелей.

Пекинское деловое издание China Times сообщило
в воскресенье, что Baidu начинает подвергать цензуре и блокировать темы форумов криптовалютной тематики на Baidu Tieba – китайском аналоге Reddit.

«В настоящее время компания ужесточает контроль над областями, связанными с криптовалютами, и запрещает создание и обсуждение подобных тем, а также работу соответствующих подфорумов, основываясь на существующих правилах и положениях», — говорится в сообщении со ссылкой на анонимный источник, близкий к фирме.

Представитель Baidu Tieba сказал, что «компания будет работать и управлять своим бизнес-форумом на основе существующих китайских законов и правил». По крайней мере на данный момент, подфорумы «цифровая валюта» и «виртуальная валюта», по-видимому, недоступны, поскольку поиск этих ключевых слов на платформе заканчивается заявлением, в котором говорится: «Этот форум временно закрыт из-за соответствующих законов, правил и политик». 

Комментируя это заявление, представитель Baidu Tieba намекнул, что эти подфорумы были заподозрены в распространении информации о первичных размещениях токенов (ICO) и спекуляциях с криптовалютами.

«Мы действуем аналогично тому, как поступил WeChat», — добавил представитель компании, ссылаясь на сообщение на прошлой неделе о том, что Tencent начала
блокировать связанные с криптовалютами аккаунты, поскольку они были заподозрены в спекуляциях с криптовалютами и продвижении ICO.

Платформа Baidu Tieba, запущенная в 2003 году, является крупнейшим сообществом онлайн-форумов для китайских интернет-пользователей. Компания заявила, что ее бизнес-форум насчитывает около 300 миллионов активных пользователей в месяц.

Несмотря на блокировку подфорумов «виртуальная валюта» и «цифровая валюта», другие ветки, такие как «биткоин», «эфириум» и «майнинг биткоина» по-прежнему доступны.

Действие Baidu следует за шагами Alibaba и Tencent, которые на прошлой неделе заявили, что продолжат мониторинг и заморозку аккаунтов, использующих мобильные платежные приложения для осуществления криптовалютных внебиржевых (OTC) операций.

В пятницу пять основных регуляторов Китая совместно выпустили
предупреждение о незаконности сборов средств в криптовалютах. В предупреждении упоминаются криптовалютные проекты, которые осуществляют операции с использованием зарубежных IP-адресов и предлагают возможность инвестирования китайским гражданам, а также используют инструменты для мобильных и интернет-платежей для осуществления торговли криптовалютами.

Кроме того, на прошлой неделе появилась информация о том, что китайские регуляторы закроют доступ к 124 зарубежных биржам криптовалют, а также запретят
рекламу криптовалют в финансовом районе Пекина.

Источник: bits.media

Новое сообщение Baidu Tieba подвергает цензуре подфорумы криптовалютной тематики появилось на КриптоВики.

КриптоВики
Автор: admin

Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.