Снизились объемы продаж видеокарт для майнинга криптовалют

By | 17 августа, 2018

Снизились объемы продаж видеокарт для майнинга криптовалют cryptowiki.ru

Американский производитель видеокарт Nvidia отмечает существенное снижение дохода от продаж оборудования для майнинга криптовалют. Золотая лихорадка явно закончилась, поэтому фирма планирует переключиться на геймеров.

По словам финансового директора Nvidia Колетт Кресс, снижение спроса со стороны криптоиндустрии — вполне ожидаемая ситуация, однако, величина падения спроса оказалась выше, чем предполагалось. Она приводит следующие данные: «Мы прогнозировали, что доход от продаж майнингового оборудования достигнет $100 миллионов, но фактическая прибыль составила только $18 миллионов».

Важно отметить, что объемы продаж видеокарт выросли на 40% в сравнении с предыдущим годом и составляют на данный момент $2.66 миллиарда. Чистая прибыль за второй квартал достигла $1.1 миллиарда (в 2017 году эта цифра была намного скромнее — $583 миллиона).

Кресс утверждает, что Nvidia удалось добиться успеха благодаря расширению ассортимента выпускаемой продукции: новые графические процессоры для игровой индустрии, дата-центров и профессиональных дизайнеров помогли компенсировать снижение спроса на майнинговое оборудование.

Судя по всему, доход компании от торговли видеокартами для добычи цифровых активов продолжит снижаться. Однако фирма вполне конкурентоспособна на рынке игровых графических процессоров и серверов, поэтому конец криптовалютной лихорадки не окажет существенного влияния на котировку акций Nvidia!

Источник: bit.news

Новое сообщение Снизились объемы продаж видеокарт для майнинга криптовалют появилось на КриптоВики.

КриптоВики
Автор: admin

Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.