Tencent и SoftBank опровергли сообщения об участии в финансировании Bitmain

By | 21 августа, 2018

Китайский технологический конгломерат Tencent Holdings и японская телекоммуникационная медиакорпорация SoftBank Group опровергли информацию об участии в начале августа в очередном раунде финансирования майнингового гиганта Bitmain перед его выходом на IPO. Кроме того, в SoftBank Group заявили, что вообще не рассматривают возможности инвестирования в Bitmain.

В то же время другая компания – China International Capital Corporation (CICC) – которая, по некоторым сведениям, также могла стать инвестором Bitmain, не опровергла, но и не подтвердила свое участие в данном раунде финансирования.

Попытки выявить откуда стали распространяться сообщения об инвесторах майнингового гиганта привели к принадлежащему пользователю Uncle C аккаунту IPO Zao Zhi Dao на платформе WeChat, который ссылался на эксклюзивные источники информации.

Напомним, в июне сооснователь и глава Bitmain Джихан Ву (Jihan Wu) подтвердил, что его компания “открыта” к выходу на IPO, и не стал отрицать возможность его проведения в Гонконге. На прошлой неделе Самсон Мау (Samson Mow), один из руководителей блокчейн-стартапа Blockstream, сделал предположение о том, что Bitmain акцентирует внимание на финансовых результатах за первый квартал этого года, хотя на дворе уже третий, потому что результаты второго квартала были катастрофическими. Ранее приведенные в июльском отчете Bitmain данные позволили экспертам сделать выводы о том, что либо на SHA256-майнеры компании приходится до 4% хешрейта сети биткоина, либо компания беззастенчиво опубликовала недостоверную информацию.

Anycoin.news
Автор: Ирина Маркова

Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.