Токены Ripple и Stellar исключили из индексного криптофонда

By | 29 августа, 2018

Ещё на стадии запуска криптовалютного индексного фонда Digital Asset Index Fund создатели решили не включать в него токены XRP и XLM.

Токены Ripple и Stellar исключили из индексного криптофонда cryptowiki.ruТокены Ripple и Stellar исключили из индексного криптофонда cryptowiki.ru

Инициаторами создания фонда стала компания по управлению цифровыми активами Morgan Creek Digital, а также фирма Bitwise Asset Management.

Представители фонда сразу заявили, что не будут работать с криптовалютами, выпуск которых осуществляется через премайн.

Премайн – инструмент, который даёт возможность разработчику криптоплатформы выделить и перевести определённое количество криптомонет на собственный кошелёк до того момента, как в сети появится исходный код системы. Код, в свою очередь, позволяет другим майнерам присоединиться к добыче этой криптовалюты.

Все средства, полученные путём премайна, должны быть направлены на оплату различных услуг. К примеру, биржевой листинг или исследования криптовалютной экосистемы. Некоторые платформы используют премайн для того, чтобы бесплатно раздать криптомонеты крупным пулам и биржам. Таким образом, они привлекают внимание майнеров к своему проекту, а также повышают стоимость собственных криптомонет.

Сооснователь Bitwise Asset Management Хантер Хорсли считает, что криптовалюты с премайном вызывают опасения не только из-за рисков мошенничества со стороны крупных держателей этих активов, но и из-за возможной классификации их регуляторами как ценных бумаг.

Создатели фонда ожидают, большой интерес со стороны институциональных инвесторов и считают, что в долгосрочной перспективе фонд должен стать новым стандартом для всей индустрии. 70% его портфеля приходится на биткоин, а остальное – на Ethereum, Bitcoin Cash, EOS, Litecoin, Zcash, Monero, Dash, Ethereum Classic и Omisego. Перебалансировку портфеля, состоящего из 10 ведущих криптовалют, планируют проводить ежемесячно. При этом будет учитываться их рыночная капитализация, концентрация торговли, наличие кастодиальных решений и ограничения, связанные с премайном.


Источник: bitfeed.ru

Новое сообщение Токены Ripple и Stellar исключили из индексного криптофонда появилось на КриптоВики.

КриптоВики
Автор: admin

Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.