В Австралии внедряют национальный блокчейн для бизнеса

By | 30 августа, 2018

Совместно с IBM власти Австралии создают национальную блокчейн-платформу, которая позволит компаниям проводить юридические операции на основе смарт-контрактов.

В Австралии внедряют национальный блокчейн для бизнеса cryptowiki.ruВ Австралии внедряют национальный блокчейн для бизнеса cryptowiki.ru

Фирмы смогут автоматизировать все свои бизнес-процессы. За проект отвечает федеральное агентство научных и прикладных исследований, блокчейн разрабатывается на базе технологий IBM, а консультационную поддержку оказывает юридическая фирма Herbert Smith Freehills.

Смарт-контракты, которые будут созданы в рамках проекта, смогут записывать данные из внешних устройств и автоматически выполняться при достижении прописанных в системе условий. К примеру, датчики на строительной площадке запишут в блокчейн время и дату доставки груза и инициируют выполнение смарт-контракта между компанией и банком. Как только условия договора будут исполнены, система сообщит об этом банку и тот проведёт оплату.

Подобный принцип работы уже смогли реализовать «Газпромнефть-Аэро» и авиакомпания S7. Они изменили процесс заправки самолётов при помощи блокчейн-технологии и смарт-контрактов.

Австралийский пилотный проект стартует в конце года. Известно, что проектом занимается отдельное подразделение CSIRO — Data61. Его запустили в конце 2016 года для изучения возможностей блокчейна. Если тест новой системы окажется успешным, австралийский регулятор запустит технологию и в других странах.


Источник: bitfeed.ru

Новое сообщение В Австралии внедряют национальный блокчейн для бизнеса появилось на КриптоВики.

КриптоВики
Автор: admin

Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.