В США создадут распределенный реестр для хранения данных о научных экcпериментах

By | 21 августа, 2018

Исследователь и архитектор ПО Субхашини Сивагнанам (Subhashini Sivagnanam), работающий в Суперкомпьютерном центре в Сан-Диего, подразделении Калифорнийского университета в Сан-Диего, выиграл грант Национального научного фонда США (NSF) и сможет потратить более $818 тысяч на разработку распределенного реестра Open Science Chain (OSC), который поможет ученым получать доступ к свежей информации и верифицировать данные научных экспериментов.

Предполагается, что решение будет представлять собой веб-платформу, на которой ученые будут каталогизировать и дополнять данные о проводимых ими исследованиях. На создание OSC команде проекта выделили время до конца августа 2021 года.

Напомним, что весной правительство Австралии выделило на изучение применения технологии блокчейн свыше $520 тысяч. А криптовалютный стартап Ripple в ближайшие 5 лет вложит $2 млн в поддержку программы по исследованию блокчейна в Техасском университете в Остине. Вместе с тем блокчейн-стартап Factom из Остина получил от МНБ $192 тысячи на бета-тестирование возможностей технологии блокчейн в работе погранично-таможенной службы.

Anycoin.news
Автор: Ирина Маркова

Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.