Бывший глава PayPal называет биткоин «бесполезным культом»

By | 15 августа, 2018

Бывший гендиректор PayPal Билл Харрис крайне резко высказался о первой криптомонете и индустрии цифровых валют в целом.

Бизнесмен заявил в интервью американскому телеканалу о том, что Bitcoin представляет из себя «культ», который «двигается прямо к нулю».

«Я не думаю, что это полный ноль, я сказал, что он будет в конце концов намного ближе к нулю, потому что там нет никакой ценности. Вы можете подвести итог его развития. Культ биткоина сделал много заявлений, якобы он мгновенный, масштабируемый, эффективный, безопасный и общепризнаный. Ничего подобного!», — заявил Харрис.

Бизнесмен согласен с тем, что оперативно делать международные переводы — это довольно трудоёмкая задача. Он убеждён, что «миру нуждается в более быстрых сетях, а не в Bitcoin или Ripple для перемещения денег».

На просьбу уточнить, почему BTC не имеет смысла использовать, экс-директор PayPal заметил, что «у нас есть просто цифровые валюты, и цифровые валюты, которые более стабильны, широко приняты и имеют внутреннюю ценность».

«Я не вижу абсолютно никакой причины, чем биткоин может быть полезен. Я имею в виду, эта волатильность делает монету бесполезной, а механизм оплаты –смешным», — заявил Харрис.

Ранее он уже высказывал мнение о том, что биткоин не имеет «справедливой» стоимости. По мнению Харриса, волатильность первой криптовалюты не даёт возможность использовать её в качестве хранилища денег, а также реального средства оплаты из-за высоких комиссий за операцию.

В интервью изданию Recode он заявил, что биткоин является мошеннической валютой, а её создатели делают «из воздуха миллионы долларов». Стоимость криптомонеты, по его словам, увеличивается по схеме «pump and dump», при этом слишком доверчивые покупатели оказываются в «спирали жадности».


Источник: bitfeed.ru

Новое сообщение Бывший глава PayPal называет биткоин «бесполезным культом» появилось на КриптоВики.

КриптоВики
Автор: admin

Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.