Мальта, скам, криптовалюты

By | 27 августа, 2018

За последний год Мальта прославилась как государство, выражающее огромную поддержку криптовалютам и технологии блокчейн. В стране был принят ряд поддерживающих инновации законов, а крупные криптовалютные биржи, такие как Binance и OKEx, решили переместить свои офисы на остров.

Негативные последствия

Недавно стало известно, что группа мошенников создала в Instagram фейковый аккаунт премьер-министра Мальты, Джозефа Муската, в целях продвижения криптовалютной инвестиционной схемы. Потенциальным инвесторам обещались “огромные доходы от вложений в течение месяца”.

Зачастую для того, чтобы ввести людей в заблуждение, мошенники используют ботов или взломанные профили, рекламирующие инвестиционные схемы или криптовалютные раздачи. Создание фейковых аккаунтов медийных личностей, в том числе политиков, является распространенной практикой среди не чистых на руку пользователей криптовалют.

Детали

На момент написания статьи фейковый профиль в Instagram все еще активен и уже имеет 1300 подписчиков, большая часть из которых — граждане Мальты. Мошенники также использовали при создании профиля ряд фотографий с настоящего аккаунта премьер-министра, имеющего синюю галочку и 15 000 подписчиков. Создатели поддельного профиля пока неизвестны.

Источник: bitjournal.media

Новое сообщение Мальта, скам, криптовалюты появилось на КриптоВики.

КриптоВики
Автор: admin

Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.