Иран, криптовалюты

By | 27 августа, 2018

Представитель Центрального банка Исламской Республики Иран заявил, что запрет на криптовалютную торговлю может быть снят уже в сентябре.

Запрет на криптовалютную торговлю на территории Ирана вступил в силу в апреле. Но из-за новых санкций, введенных США против Ирана, стране пришлось обратиться к криптовалюте, как к способу уменьшения негативного воздействия таких мер на национальную экономику. В частности, Насер Хакими, глава Центрального банка Ирана по инновационным технологиям, озвучил планы по созданию Ираном собственной национальной криптовалюты.

Местные СМИ, Financial Tribune и Eghtesad, приводят цитату Хакими:

“Верховный совет по противостоянию отмыванию денег ввел запрет в связи с опасениями на счет отмывания денег и финансирования терроризма. Однако, после правительственных обсуждений, полный запрет, скорее всего, будет пересмотрен”.

Власти Ирана планируют принять решение о возможном изменении порядка запрета или полной его отмене в сентябре. Пока же исследования сообщают о росте популярности криптовалют и неэффективности попыток запретить их использование.

Согласно Eghtesad, иранские криптовалютные биржи закрылись менее чем на две недели, после чего заработали вновь.

Источник: bitjournal.media

Новое сообщение Иран, криптовалюты появилось на КриптоВики.

КриптоВики
Автор: admin

Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.