В Ant Financial создают блокчейн-решение для борьбы с поставками фальшивого риса

By | 28 августа, 2018

В китайских СМИ появилась информация о том, что компания Ant Financial, дочернее предприятие Alibaba Group, в сентябре планирует запустить платформу “блокчейн как услуга” и первое функционирующее на ее основе приложение – по отслеживанию производственного цикла выращивания риса для предотвращения поставок его подделок.

Система будет внедрена в провинции Хэйлунцзян, где в последние годы в упаковках риса высокого качества начали обнаруживать примеси. С 30 сентября на всех упаковках с рисом сорта учан в магазинах торговой платформы Tmall будет стоять QR-код, который можно будет сканировать в приложении Alipay для получения детальной информации о происхождении, упаковке и транспортировке продукта. В проекте также примут участие местное бюро по надзору за качеством и технологиями, поставщик логистических услуг Cainiao и производители риса.

Напомним, что весной компания Alibaba Australia объявила о старте пилотного проекта Food Trust Framework по отслеживанию цепочек поставок продуктов из Австралии и Новой Зеландии в Китай через платформу Tmall Global с помощью технологии блокчейн и QR-кодов. Первыми участниками инициативы стали специализирующаяся на торговле лекарственными добавками компания Blackmores и поставщик молочной продукции Fonterra.

Другой китайский гигант электронной коммерции, JD.com, недавно запустил платформу “блокчейн как услуга” JD Blockchain Open Platform, а его первым партнером по использованию решения стала страховая компания China Pacific Insurance Company (CPIC), для которой было создано приложение для отслеживания с помощью распределенной сети корпоративных счетов (фапьяо) на всех этапах производственного цикла.

Anycoin.news
Автор: Ирина Маркова

Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.